Marzipanstollen mit Kirschwasser (Simone Riecker)

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Marzipanstollen mit Kirschwasser (Simone Riecker)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 29. Nov 2017, 05:54

Marzipanstollen mit Kirschwasser
stollenmarzipan3.jpg

Zutaten
350g Rosinen und
50g Kirschen mit
3 El Rum beträufeln und etwa 2 Stunden ziehen lassen
stollen marzipan.jpg

500g Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen
1 Hefe hineinbröckeln, mit
1 Tl Zucker und etwas Milch verrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen.
150g Zucker
150ml Milch
1 Ei
2 Eigelb
200g Butter
1 Pr. Salz
1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
1 El Lebkuchengewürz
200g gemahlene Mandeln hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
stollen marzipan1.jpg

Kurz vor Ende der Knetzeit die beträufelte Rosinenmischung unterkneten und den Teig etwa 40 Minuten zugedeckt gehen lassen.

150g Rohmarzipan
3 El Kirschwasser
120g Puderzucker verkneten und eine etwa 30cm lange Rolle formen.
Den gut aufgegangenen Teig nochmals ganz kurz durchkneten, auswellen, die Marzipanrolle auf die Mitte legen, zu einem Stollen aufschlagen und auf ein Backpapier legen....nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
stollenmarzipan2.jpg

Den Stollen bei 180° (Backofen vorheizen) etwa 60 Minuten backen (Stäbchenprobe), noch heiß sehr großzügig mit zerlassener Butter bepinseln und mehrmals mit Puderzucker bestreuen.

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