Kürbiskernkipferl
Zutaten
200 g glattes Mehl
150 g gemahlene Kürbiskerne
50 g Staubzucker
150 g Butter
1 Ei
So gehts
Die oben angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie einpacken und etwa 2 Stunden kalt stellen. 
Den Backofen vorheizen auf 170° vorheizen. 
Aus dem Teig kleine Kipferl formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen 
und die Kipferl etwa 10 Minuten hell backen, danach noch lauwarm mit Staubzucker bestreuen.
			
									
									
						Kürbiskernkipferl (Christine Rangl)
- 
				
				Hobbyköchin
 - Facebook User
 - Beiträge: 730
 - Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
 - Kontaktdaten:
 
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“
		
			Gehe zu		
		
			
			
	
	- Informationen
 - Hallo Gast
 - Regeln und Informationen
 - Feedback und Wünsche
 - Kochrezepte
 - Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
 - Suppen
 - Kalte Gerichte-Partyspaß
 - Salate
 - Vorspeisen sonstige
 - Hauptspeisen
 - Fleischgerichte
 - Rind
 - Kalb
 - Schwein
 - Gehacktes / Mett
 - Geflügel
 - Wild und Lamm
 - Innereien
 - Fisch
 - Nudelgerichte
 - Kartoffelgerichte
 - Gemüsegerichte
 - Aufläufe
 - Eintöpfe
 - Sonstige Rezepte
 - Sous vide
 - Asiatische Küche
 - Saucen
 - Diät / low carb
 - Beilagen
 - Vegetarische und vegane Gerichte
 - Mehlspeisen / Süße Gerichte
 - Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
 - Pikante Mehlspeisen
 - Nachspeisen
 - Eis
 - Dessert
 - Ein Schmankerl für die Gesundheit
 - Fragen zum Thema Kochen
 - Das koche ich heute
 - Backrezepte
 - Unsere Backstube
 - Kuchen
 - Torten
 - Schnitten / Rouladen
 - Strudel
 - Kleingebäck
 - Süßes für Diabetiker
 - Quiche - Tarte - Pie & Co
 - Weihnachtsbäckerei / Pralinen
 - Weihnachtsplätzchen
 - Weihnachtskuchen
 - Stollen
 - Pralinen
 - Brot / Gebäck würzig / Pizza
 - Brote / Brötchen
 - Gebäck würzig, Pizza
 - Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
 - Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
 - Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
 - Marmeladen, Eingemachtes
 - Marmeladen + Gelees
 - Öle und Fette
 - Eindünsten von Obst und Gemüse
 - Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
 - Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
 - Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
 - Smoothies
 - Säfte - Sirup - Limonade
 - Liköre - Longdrinks.....
 - Bowle
 - Dekorationen allgemein
 - Tisch-Dekorationen
 - Servietten falten
 - Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
 - Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
 - Fragen zu verschiedenen Themen
 - Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
 - BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
 - Barbecue / Spezialitäten vom Grill
 - Rind
 - Schwein
 - Geflügel
 - Gehacktes/Mett
 - Dutch oven
 - Smoker
 - Crock Pot
 - BBQ-Sauce / Grill-Sauce
 - Sonstige Spezialitäten
 - Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
 
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast