Heidesand

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Erika
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Beitragvon Erika » So 9. Okt 2016, 18:59

Heidesand
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Rezept und Foto von pboettcher
heidesand.jpg (39.12 KiB) 1462 mal betrachtet

250g Butter
250g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
300-350g Mehl

Butter zerlassen und etwas bräunen. Im Kühlschrank fest werden lassen , danach sahnig rühren. Andere Zutaten nach und nach mit Knetwendeln einrühren.
Der Teig darf nicht zu bröcklig werden. Je nach Bedarf Mehl hinzugeben.
Teig zu etwa 3-4 cm dicken Rollen formen. In Butterbrotpapier oder Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag ( oder auch erst einige Tage später ) Rollen in die warme Küche legen. Nach " Aufwärmzeit " Rollen in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden und auf Blech mit Backpapier legen.

Bei 175 Grad etwa 20-30 min backen. Erst abgekühlt vom Blech nehmen.

Die rohen Teigrollen halten sich im Tiefkühlschrank Monate. So kann man den Weinachtsbäckerei- Stress dezimieren.
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

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