Walnusskringel
Verfasst: Sa 15. Okt 2016, 07:10
Walnusskringel
Zutaten
150 g gem. Walnüsse
130 g Puderzucker
1 Ei
1 Eigelb
80 g gem. Walnüsse
So gehts
Aus den Nüssen, Puderzucker, Ei und Eigelb einen Teig kneten. Diesen in Frischaltefolie einwickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Nun die restlichen gem. Nüsse auf dem Brett verteilen, den Knetteig zu einer dünnen Rolle formen und in in den Nüssen wälzen. Stücke von ca. 10 cm abschneiden und zu einem Kringel formen.
Den Backofen vorheizen. Die Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 170 ° ca 10 Min. backen.
Zutaten
150 g gem. Walnüsse
130 g Puderzucker
1 Ei
1 Eigelb
80 g gem. Walnüsse
So gehts
Aus den Nüssen, Puderzucker, Ei und Eigelb einen Teig kneten. Diesen in Frischaltefolie einwickeln und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Nun die restlichen gem. Nüsse auf dem Brett verteilen, den Knetteig zu einer dünnen Rolle formen und in in den Nüssen wälzen. Stücke von ca. 10 cm abschneiden und zu einem Kringel formen.
Den Backofen vorheizen. Die Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 170 ° ca 10 Min. backen.