Zimtsterne

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Chris
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Zimtsterne

Beitragvon Chris » Do 1. Dez 2016, 08:13

Zimtsterne:
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ergibt zwei Backbleche voll

Zutaten:
3 Eiweiß
1 Tl. Zitronensaft oder Kirschwasser
300 g Puderzucker

1 EL. Zimt
1 P Vanillezucker
1 Pr. Salz
1 El. Kirschwasser
400 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:
Eiweiß und 1 Tl. Zitronensaft oder Kirschwasser zu einem steifen Schnee schlagen.
Nach und nach Puderzucker einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat.
(1 kleine Tasse voll davon abnehmen für die Glasur)

Die übrigen Zutaten unter den Eischnee heben (gibt eine sehr weiche Masse),
den Teig 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

2 Backbleche mit Backfolie belegen.

Eine Arbeitsfläche mit Puderzucker besieben.

Den Teig darauf 1/2 cm dick ausrollen und dabei öfter von der Unterlage lösen.
Sterne ausstechen, dabei das Ausstechförmchen jedesmal in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Teigreste rasch wieder zusammen kneten und erneut ausrollen.

Die Sterne auf die Backbleche legen und gleichmäßig mit dem zurückbehaltenen Eischnee bestreichen.

Bei 180°C (ohne Heißluft) 7 Minuten backen

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