Glühweinsterne (Sigrid Gasser)
Verfasst: So 4. Dez 2016, 09:48
Glühweinsterne
Zutaten für ca. 130 Stück
350 g Mehl
250 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Msp. gemahlene Nelken
1 TL Zimt
1 TL Kakao
1 TL Backpulver
1 Ei
250 g Butter
1 EL Kirschwasser oder Rum
So gehts
Alle trockenen Zutaten mischen und mit dem Ei, Butter und dem Kirschwasser verkneten.
In eine Folie wickeln und über Nacht kühl lagern.
Auf Zimmertemperatur angleichen und portionsweise auf 2 mm Stärke auswalken, Sterne ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad U/O-Hitze auf mittlerer Schiene 8 Minuten backen.
Mit einer Adventmarmelade (Kirschen mit Glühweingewürzen) - oder alternativ dazu: Himbeergelee vermischt mit Zimtpulver füllen - immer zwei zusammensetzen und auskühlen lassen.
Nun mit Punschglasur glasieren (gesiebten Staubzucker mit Rum und Portwein verrühren und mit etwas roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben).
Zutaten für ca. 130 Stück
350 g Mehl
250 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Msp. gemahlene Nelken
1 TL Zimt
1 TL Kakao
1 TL Backpulver
1 Ei
250 g Butter
1 EL Kirschwasser oder Rum
So gehts
Alle trockenen Zutaten mischen und mit dem Ei, Butter und dem Kirschwasser verkneten.
In eine Folie wickeln und über Nacht kühl lagern.
Auf Zimmertemperatur angleichen und portionsweise auf 2 mm Stärke auswalken, Sterne ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad U/O-Hitze auf mittlerer Schiene 8 Minuten backen.
Mit einer Adventmarmelade (Kirschen mit Glühweingewürzen) - oder alternativ dazu: Himbeergelee vermischt mit Zimtpulver füllen - immer zwei zusammensetzen und auskühlen lassen.
Nun mit Punschglasur glasieren (gesiebten Staubzucker mit Rum und Portwein verrühren und mit etwas roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben).