Nussmakronen Omas Art (Resi Fetthauer)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Nussmakronen Omas Art (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » Sa 9. Dez 2017, 06:19

Nussmakronen Omas Art
nussmakronen.jpg

Zutaten
3 - 4 Eiweiß (je nach Größe der Eier)
200g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
2 Tl Kaffeepulver (sofort löslich)
60g Schokolade Halbbitter (gerieben)
350g Haselnüsse gemahlen
...
4-5 El Sauerkirschmarmelade
Backoblaten
So gehts
Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Nun den gesiebten Puderzucker und Vanillezucker unterheben. Kaffeepulver, Schokolade und Haselnüsse vermischen und vorsichtig unter den Eischnee rühren.
Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen, auf die Oblaten legen und mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine kleine Mulde drücken.
Die Makronen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 30 Minuten hellbraun backen....noch heiß etwas Sauerkirschmarmelade in die Mulde füllen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste