Zimtsterne
Zutaten
250 g Puderzucker
3 Eiweiß
1 Prise Salz
2 gestr. TL Zimt
350 g gemahlene Mandeln (nicht geschält)
etwas Mehl
Backpapier
So gehts
Den Puderzucker sieben. Die Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Rührgeräts dick cremig aufschlagen....Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Zum Bestreichen der Sterne 6-7 El Eischnee abnehmen und im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Teig den Zimt und die gemahlenen Mandeln mischen und unter den übrigen Eischnee heben. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Nun den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwa 1/2 cm dick ausrollen und Sterne (Austecherle immer wieder in Mehl tunken) ausstechen. Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit der Eischneemasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150° (Umluft 125°) etwa 15 Minuten backen.
Zimtsterne (Ber Steinl)
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