Rumänische Nusshörnle

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3925
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Rumänische Nusshörnle

Beitragvon Erika » Mi 10. Feb 2016, 06:37

Rumänische Nusshörnle
Bild
Zutaten

Knetteig
500g Mehl
8 Eigelb
250g Butter
200g saure Sahne
Füllung
8 Eiweiß
330g Zucker
330g Nüsse
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
etwas Zimt
So gehts

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung das Eiweiß schlagen, Zucker zugeben und fest aufschlagen. Nun die Nüsse, die Zitronenschale und Zimt unterrühren.
Den Teig auswellen, Kreise ausstechen, die Fülle mit einem kleinen Löffel auf den Teigkreis geben, aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und hier leicht zum Hörnchen formen.
Die Nusshörnle im vorgeheizten Backofen (170°) nicht zu dunkel, eher goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Bild
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Weihnachtsplätzchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste