Zutaten:
6 Dotter
6 eischwer Butter
6 eischwer Zucker
6 eischwer Mehl
6 Klar Schnee
1 Prise Salz
Zitronenschale
Vanillezucker
½ kg Obst
Zubereitung:
Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter, Zucker, Butter, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren. Den steifen Schnee und das Mehl vorsichtig unter heben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben und mit Obst belegen.
Man kann aber auch die weiche Butter mit Zucker und Zitronenschale schaumig rühren,
Dotter einzeln dazu geben und zum Schluss Schnee und Mehl abwechselnd leicht unterziehen.
Backzeit ungefähr 35 bis 40 Minuten bei 180° in der Torten- oder Gugelhupfform. Am Blech 20- 25 Minuten. Am besten Stäbchenprobe machen.
Man kann die Masse aber auch auf ein Backblech streichen und mit Obst belegen, oder sie in einer Gugelhupfform backen.
Hab ich meistens gemacht als unsere Kinder noch im Haus waren.
Aber das ist eine andere Geschichte…….
