Germstrietzel
Germstrietzel
30 g Germ
100 ml kaltes Wasser
5 Gramm Salz
500 g Mehl
50 g Zucker
80 g weiche Butter
170 ml lauwarme Milch
Zitronenschale
Rum, Rosinen, Hagelzucker nach eigenem Gusto
Zubereitung:
Rosinen in Rum einlegen. Germ, kaltes Wasser und Salz verrühren und mindestens 20 Minuten stehen lassen.
Je länger umso besser, der Teig bekommt dadurch ein unvergleichliches Aroma.
Alle Zutaten (außer Rosinen) in die Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Germteig kneten.
Zum Schluss die Rosinen einarbeiten. Nun den Teig zu doppelter Höhe aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170° vorheizen.
Teig in drei Teile teilen, zu Strängen formen und zu einem Zopf flechten.
Den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech heben und zugedeckt nochmal aufgehen lassen.
Mit Milch einstreichen und eventuell mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backrohr ungefähr 25 -30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Es gibt nur eine wahre Liebe
und das ist die Liebe zum Genuss
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Re: Germstrietzel
Ich habe den Germstrietzel auch probiert und muss sagen...supi lecker
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Re: Germstrietzel
hier mein Ergebnis:
einmal ohne Zuckerguss:
einmal mit klarem Rum/Zuckerguss:
einmal ohne Zuckerguss:
einmal mit klarem Rum/Zuckerguss:
Re: Germstrietzel
Super Chris, sieht doch wunderschön aus
und wenn er euch gut schmeckt ist alles ok.
Am Samstag wird mein nächster gebacken.

Am Samstag wird mein nächster gebacken.
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