Rotweinkuchen
Rezept:
4 Eier
250g weiche Butter
200g Zucker
250g Mehl (405)
100g Schokolade (Edelbitter 75%)
1 EL Backpulver
2 EL Kakao (Backkakao)
125ml Rotwein (Dopio Passo, Primitivo)
3 Stücke Spekulatiuskekse
Für die Glasur:
Dunkle Vollmilch 55% von Hachez schmelzen
(Wärmeschublade oder in Schale im Wasserbad), 2 EL Preiselbeeren, Thymian
Gugelhupfform 16cm (2 Kuchen)
Spekulatius und Schokolade mahlen. In einer Schale bereitstellen. 4 Eier (Zimmertemperatur) bereitstellen. Mehl, Backpulver und Kakao vermengen. Butter und Zucker mit der Küchenmaschine ein paar Minuten zu einer cremigen Masse verrühren.
Eier zugeben. Mehlmischung und Rotwein zugeben und alles verrühren.
Zum Schluss die Schoko-Spekulatiusmischung unterheben. Alles gut vermengen.
Die Backform mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Teigmasse zur Hälfte in die Backform geben und bei 170 Grad für ca. 45 Minuten backen.
Kuchen auf den Rost stürzen, auskühlen lassen. Mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und mit Preiselbeeren und Thymian dekorieren.
Rotweinkuchen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast