Apfelkuchen nach Omas Rezept (Christine Rangl)
Verfasst: Mi 26. Okt 2016, 15:28
Apfelkuchen nach Omas Rezept
Zutaten:
5-6 ganze Eier,
1P. Vanillezucker,
1P. Backpulver,
25 dag Teebutter,
30-35 dag griffiges oder glattes Mehl,
25 dag kristallzucker,
Äpfel nach belieben-bis zu 2 kg sind möglich
Zubereitung:
Die ganzen Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die weiche Butter einrühren, dann kommt das ganze Mehl dazu,
ca. 10 min rühren lassen.
Zum Schluss kommen die fein- oder auch grob geschnittenen Äpfel in den Teig reingehoben.
Diese Masse bei mindestens 200° backen, Backdauer ca. 30 min. Man kann aber auch Marillen oder Zwetschken nehmen, davon natürlich keine 2 kg.
Zutaten:
5-6 ganze Eier,
1P. Vanillezucker,
1P. Backpulver,
25 dag Teebutter,
30-35 dag griffiges oder glattes Mehl,
25 dag kristallzucker,
Äpfel nach belieben-bis zu 2 kg sind möglich
Zubereitung:
Die ganzen Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die weiche Butter einrühren, dann kommt das ganze Mehl dazu,
ca. 10 min rühren lassen.
Zum Schluss kommen die fein- oder auch grob geschnittenen Äpfel in den Teig reingehoben.
Diese Masse bei mindestens 200° backen, Backdauer ca. 30 min. Man kann aber auch Marillen oder Zwetschken nehmen, davon natürlich keine 2 kg.