Seite 1 von 1

Rührkuchen glutenfrei (Claudia A)

Verfasst: Mi 26. Okt 2016, 18:50
von Hobbyköchin
Rührkuchen glutenfrei
ruehrkuchen.jpg
Foto Claudia Ackermann

4 Eier
150g Zucker
1 Becher Schmand
150g Margarine
1 Backpulver
1 Vanillezucker
300g Kuchenmehl von Schär
1 Tl Flohsamenschalen gemahlen
So gehts
Eier mit Zucker und Margarine schaumig schlagen, den Becher Schmand, Vanillezucker ebenfalls verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.
Den Teig in eine gefettete 28er Springform einfüllen und das Obst (Äpfel, Zwetschgen oder jedes beliebige Obst) auf den Teig drücken und abbacken
Stäbchenprobe machen
ruehrkuchen1.jpg
Foto Claudia Ackermann

Nach dem Backen den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Bei 180° Backzeit 45 Minuten