Topfenkuchen (Christine Rangl)
Verfasst: Di 13. Dez 2016, 12:48
Topfenkuchen
Zutaten
280 g Butter
280 g Zucker
12 Eidotter
1,5 kg Topfen/Quark
200 g Rosinen
200 g Kindergrieß
Schale einer Zitrone (Bio)
2 Teelöffel Vanillezucker
So gehts
Den Zucker mit Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, weiche Butter zugeben, den Topfen daruntermixen, Grieß und zum Schluss Rosinen und den Schnee von 12 Eiklar darunterheben.
Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
Zutaten
280 g Butter
280 g Zucker
12 Eidotter
1,5 kg Topfen/Quark
200 g Rosinen
200 g Kindergrieß
Schale einer Zitrone (Bio)
2 Teelöffel Vanillezucker
So gehts
Den Zucker mit Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, weiche Butter zugeben, den Topfen daruntermixen, Grieß und zum Schluss Rosinen und den Schnee von 12 Eiklar darunterheben.
Bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen backen.