Hefezopf (Wolfgang Kreß)

Hobbykoch
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Hefezopf (Wolfgang Kreß)

Beitragvon Hobbykoch » Fr 20. Jan 2017, 19:11

Hefezopf
hefezopfwolfgang2.jpg

Zutaten
500g Mehl
125g Milch
80g Butter
80g Zucker
2 Eier
½ Würfel Hefe
½ Teelöffel Salz
1 Eigelb
etwas Hagelzucker
So gehts
Die Milch mit der Butter und dem Zucker auf dem Herd erwärmen bis die Butter flüssig ist. Die Flüssigkeit sollte nicht mehr als 30° haben, wenn die Eier, das Salz und die Hefe dazu kommen. Mit dem Stabmixer alles zusammen gut durcharbeiten. Nun das Mehl in die Teigknetmaschine geben und die Masse hinzu geben. Gut durcharbeiten lassen, bis ein Kloß entsteht. Wenn dieser fertig ist den Teig in drei Teile teilen, zu Strängen rollen und zu einem Zopf flechten.
hefezopfwolfgang.jpg

Nun das Ganze auf ein Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist, legen und mit Eigelb bestreichen. Hagelzucker darüberstreuen und den Hefezopf nun gut aufgehen lassen (min das doppelte) Bei 160° etwa 20 Min. backen.
hefezopfwolfgang1.jpg

Mit Butter und Kornelkirschen "Gsälz". Dafür lass ich alles stehen
hefezopfwolfgang3.jpg

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