Apfelweintorte (Christine Rangl)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Apfelweintorte (Christine Rangl)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 3. Feb 2017, 18:01

Apfelweintorte
apfeltorte.jpg

Zutaten
Teig:
125g Butter oder Margarine
125g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
So gehts
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen, eine Springform (28) fetten und den Teig darin auslegen.

Belag
Zutaten
1 1/2kg Äpfel, die Äpfel schälen und möglichst klein würfeln
2 P. Vanillepudding
1/4 l Apfelsaft,
1/2 l Sekt...oder 3/4 l Wein
4Eßl. Zucker
So gehts
Mit dem Apfelsaft-Sekt oder Wein und dem Zucker einen Weinpudding kochen, etwas abkühlen lassen, die Apfelwürfel unterrühren und auf den Teig geben

2 B. Sahne
2P. Sahnesteif
etwas Zimt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca 60 Minuten backen, in der Form erkalten lassen und über Nacht in den Kühlschrank (in der Backform) stellen
apfeltorte1.jpg

Am nächsten Tag den Kuchen aus der Form nehmen und die geschlagene, mit Sahnesteif und Zimt verrührte Sahne darauf streichen, etwas Zimt noch raufstreuen und mit der Gabel ein Muster ziehen.
apfeltorte2.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen





Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste