Nusszopf (Doris Wagner)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Nusszopf (Doris Wagner)

Beitragvon Hobbyköchin » So 19. Feb 2017, 13:23

Nusszopf
zopf.jpg

Zutaten
750g Mehl
80g Zucker
60g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Hefe
375 ml warme Milch
Hefeteig zubereiten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in der warmen Milch auflösen, etwas Zucker zugeben und in die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl abdecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Nun die restlichen Zutaten zugeben und so lange schlagen, bis der Teig sich von der Schüssel löst, mit einem Tuch zudecken und ca. 1 Std. ruhen lassen.
zopf1.jpg

Nussfüllung
200g Nüsse
100g Zucker
100ml Sahne
1 Ei
So gehts
Die oben genannten Zutaten vermischen. Den Hefeteig nochmals leicht durchkneten, dann ausrollen
zopf2.jpg

die Nussmasse darauf verstreichen
zopf3.jpg

aufrollen
zopf4.jpg

einschneiden
zopf5.jpg

und zum Zopf drehen
zopf6.jpg

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170° etwa 45 Minuten backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen









Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste