Rotweinkuchen (Mar Schis)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Rotweinkuchen (Mar Schis)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 23. Feb 2017, 09:22

Rotweinkuchen
rotweinkuchen.jpg

Zutaten
300 Margarine
6 Eier
300 Zucker
1 P. Vanillzucker
300 gr. Mehl
1 P. Backpulver
150 Schokostreusel
1 1/2 TL Zimt
1 1/2 TL Kakao
1/8 l Rotwein
So gehts
Wichtig! Die Zutaten sollten alle (auch Eier) Zimmertemp. haben sonst gerinnt der Teig
Die Margarine schaumig rühren, nach und nach die Eier, den Zucker und Vanillezucker zugeben und kräftig weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit den restlichen Zutaten leicht unterrühren.
Eine Backform ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 160°C Umluft etwa
50 - 60 Minuten backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste