Seite 1 von 1

Stuten (Margot Schmitz-Lauricks)

Verfasst: So 19. Mär 2017, 14:44
von Hobbyköchin
Stuten
stuten.jpg

Zutaten
250 ml Milch
40g Butter
4 EL Honig erwärmen und
1 Päckchen frische Hefe darin auflösen.

600 g Mehl (550)
1 TL Salz und
100g Schmand
So gehts
Alles miteinander vermengen, kräftig schlagen/kneten und den Teig 30-60 Minuten gehen lassen.
Den Teig herausnehmen und leicht platt drücken. Jetzt faltet man ihn von allen Seiten bis zur Mitte und formt ihn . Man nennt das Wirken. Das verhindert,dass der Teig beim Backen auseinander platzt.
Dann noch 1 Eigelb mit 1 EL Kondensmilch mischen und damit einpinseln. Eventuell einschneiden -nicht zu tief.
Bei 150-170 Grad 35-40 Minuten backen (Garprobe-Stäbchentest)
Nicht vergessen, eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen zu stellen.