Käsekuchen mit Mascarpone (Christine Rangl)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Käsekuchen mit Mascarpone (Christine Rangl)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 6. Apr 2017, 20:35

Käsekuchen mit Mascarpone
mascarponekuchen.jpg

Zutaten Boden
300g Mehl
2Tl Backpulver
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
So gehts
Die Butter mit dem Zucker verrühren, Ei und Salz zugeben und gut vermengen. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig kneten, kurz kühl stellen, dann in eine 26er Form reingeben und nochmals 2 Stunden kalt stellen.
Zutaten Belag
50g Butter geschmolzen
175g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
3 El Speisestärke (Maizena)
500g Magerquark/Topfen
200g Frischkäse
250g Mascarpone
(man kann unter den Belag auch Früchte nach Wunsch mischen)
So gehts
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nacheinander unterrühren, Salz, Vanillezucker und Speisestärke untermischen, den Rest einzeln unterrühren, eventuell noch Früchte unterheben.
Die Masse auf den Mürbteigboden geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca 180° etwa 60 - 70 min backen.
mascarponekuchen1.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste