Osterlamm mit Eierlikör (Resi Fetthauer)
Verfasst: Sa 15. Apr 2017, 11:30
Osterlamm mit Eierlikör
Zutaten
Teig für zwei Formen
150g gute Butter
150g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eier
150g Dinkelmehl Typ630
1 1/2P. Puddingpulver Vanille
2 Tl.Backpulver
100ml Eierlikör
150g Vanillejoghurt oder Naturjohurt 1,5% hab ich genommen
PUDERZUCKER ZUM BESTREUEN
So gehts
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier und Vanillzucker zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Eierlikör und Joghurt langsam unterheben.
Die Lammform nicht ganz bis oben füllen, sonst läufts gerne raus. Die Form mit weicher Butter gut ausstreichen und mit Mehl aussteuben.
Backzeit ca.50 Minuten bei 160° Heißluft auf der unteren Schiene. Gutes Gelingen!
Zutaten
Teig für zwei Formen
150g gute Butter
150g Zucker
1 Vanillezucker
3 Eier
150g Dinkelmehl Typ630
1 1/2P. Puddingpulver Vanille
2 Tl.Backpulver
100ml Eierlikör
150g Vanillejoghurt oder Naturjohurt 1,5% hab ich genommen
PUDERZUCKER ZUM BESTREUEN
So gehts
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier und Vanillzucker zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Eierlikör und Joghurt langsam unterheben.
Die Lammform nicht ganz bis oben füllen, sonst läufts gerne raus. Die Form mit weicher Butter gut ausstreichen und mit Mehl aussteuben.
Backzeit ca.50 Minuten bei 160° Heißluft auf der unteren Schiene. Gutes Gelingen!