Früchte-Joghurt-Gugelhupf (Petra Jennessen)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Früchte-Joghurt-Gugelhupf (Petra Jennessen)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 12. Mai 2017, 07:40

Brombeer-Joghurt Gugelhupf
gugelhupf.jpg

Zutaten
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Zitrone (bio)
250 g weiche Butter
250g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
4 Eier
300 g Sahnejoghurt
300 g Brombeeren (Himbeeren oder Trauben)
150 g Puderzucker
30 g Schokolade mit Joghurtfüllung
So gehts
Die Zitrone auspressen mit Butter, Salz und Zucker cremig rühren. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren, eine Napfkuchenform (ca. 2 ,5 Liter ) fetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig abwechselnd mit Brombeeren (Himbeeren oder Trauben (die Trauben sollten geviertelt werden) ) darin verteilen. Im Backofen (vorgeheizt E-Herd 175°/ Umluft 150°) etwa 1 Stunde backen. Den Gugelhupf auskühlen lassen. Wer mag, kann übrige Beeren bis auf 3 oder 4 pürieren und durch ein Sieb streichen, dann mit 75 g Puderzucker glatt verrühren. 75 g Puderzucker und 1 bis 2 Esslöffel Wasser verrühren, den Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen. Den Rest Beeren halbieren Schokolade in dünne Späne hobeln und den Kuchen mit Schokolade und den halbierten Brombeeren verzieren.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste