Rhabarberkuchen (Hefe) (Bine Baethe)

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Rhabarberkuchen (Hefe) (Bine Baethe)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 26. Mai 2017, 17:22

Rhabarberkuchen (Hefe)
rhabarberkuchen.jpg

Zutaten:
Teig:
500 g Weizenmehl
1 Würfel Hefe
150 ml lauwarme Milch
125 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Belag:
1 kg Rhabarber
150 g Zucker
1 EL Mehl
300 g Creme fraiche
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Ei
Mark einer Vanilleschote
100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe mit 2 TL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen, in die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl bedecken. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit den anderen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Rhabarber waschen und abziehen, in feine Stücke schneiden und mit 50 g Zucker und einem Esslöffel Mehl vermischen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig noch einmal durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Creme fraiche, 100 g Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Vanillemark miteinander verrühren. Rhabarber auf dem Boden verteilen, Puddingmasse darauf gießen und alles gleichmäßig verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und den Kuchen ca. 30 Minuten backen (Elektrobackofen: 200 Grad, Umluft 180 Grad)

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