Irmis Rhabarberkuchen (Rezept von Sigrid Gasser)
TEIG:
250g Dinkel Vollkornmehl (habe aber zur Hälfte Weizenmehl 550 genommen)
110 g Backzucker oder Staubzucker
1P. Vannillinzucker oder 1Tl. Vanillepaste
1/2 P. Weinsteinbackpulver
1 Eigelb
1Pr. Salz
Den TEIG schön abbröseln und ca.1/4 davon zur Seite stellen (für die Streusel).
Den Restteig in die ausgebutterte Form (28 cm) geben und gut festdrücken. Den Rhabarber schälen, in Streifen schneiden (ca 3cm und3mm dick) und dicht nebeneinander auf den Teig legen.
GUSS:
80g Butter mit
100g Staubzucker cremig rühren
3 Eigelb nach und nach einrühren
250g Topfen oder Ouark löffelweise unterrühren (ich hab noch etwas Zitronenschale dazu getan)
4 Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Nun den Guss über den Rhabarber streichen, Streusel darüberstreuen und bei
180Grad U/O Hitze oder 170 Grad Heissluft 40 -50 Minuten backen.
Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Gutes Gelingen
Irmis Rhabarberkuchen (Resi Fetthauer (Rezept von Sigrid Gasser))
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Irmis Rhabarberkuchen (Resi Fetthauer (Rezept von Sigrid Gasser))
Beitragvon Hobbyköchin » Mo 5. Jun 2017, 07:08
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste