Irmis Rhabarberkuchen (Resi Fetthauer (Rezept von Sigrid Gasser))

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Irmis Rhabarberkuchen (Resi Fetthauer (Rezept von Sigrid Gasser))

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 5. Jun 2017, 07:08

Irmis Rhabarberkuchen (Rezept von Sigrid Gasser)
kuchen.jpg

TEIG:
250g Dinkel Vollkornmehl (habe aber zur Hälfte Weizenmehl 550 genommen)
110 g Backzucker oder Staubzucker
1P. Vannillinzucker oder 1Tl. Vanillepaste
1/2 P. Weinsteinbackpulver
1 Eigelb
1Pr. Salz
Den TEIG schön abbröseln und ca.1/4 davon zur Seite stellen (für die Streusel).
Den Restteig in die ausgebutterte Form (28 cm) geben und gut festdrücken. Den Rhabarber schälen, in Streifen schneiden (ca 3cm und3mm dick) und dicht nebeneinander auf den Teig legen.
GUSS:
80g Butter mit
100g Staubzucker cremig rühren
3 Eigelb nach und nach einrühren
250g Topfen oder Ouark löffelweise unterrühren (ich hab noch etwas Zitronenschale dazu getan)
4 Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Nun den Guss über den Rhabarber streichen, Streusel darüberstreuen und bei
180Grad U/O Hitze oder 170 Grad Heissluft 40 -50 Minuten backen.
kuchen2gedreht.jpg

Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
kuchen1.jpg

Gutes Gelingen

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen





Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste