Kirschkuchen (Evelyne Ohnewas)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Kirschkuchen (Evelyne Ohnewas)

Beitragvon Hobbyköchin » Mo 12. Jun 2017, 11:51

Kirschkuchen
IMG_4803.JPG

Zutaten
1000g Kirschen
....
Sandmasse
300g Butter
130g Puderzucker
130g Zucker
8 Eidotter
8 Eiklar
1P. Vanillezucker
320g Mehl
geriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone
Butter u. Semmelbrösel für die Form
So gehts
Den Backofen auf 210° vorheizen.
Die Kirschen entsteinen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach unterrühren, zum Schluss die Zitronenschale zugeben. Das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und unter die Teigmasse rühren, das Mehl unterheben und den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form streichen. Die Kirschen mit sehr wenig Mehl bestäuben und auf dem Teig verteilen.
Die Backform in den Backofen stellen, etwa 10 Minuten bei 210° backen, dann auf 180° herunterschalten und weitere 20 Minuten (Stäbchenprobe) fertig backen.
IMG_4800.JPG

Den leicht ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bepudern.
IMG_4801.JPG

Wichtig: Die Zutaten müssen die gleiche Temperatur haben sonst gerinnt der Teig!

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen





Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste