Schoko - Kirschkuchen versunken (Conny Fritz)

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Schoko - Kirschkuchen versunken (Conny Fritz)

Beitragvon Hobbyköchin » So 6. Aug 2017, 15:27

Versunkener Schoko-Kirsch-Kuchen
kirschkuchen1.jpg

Zutaten
125gr Butter
185gr Zucker
2 Eier getrennt
250gr Mehl
1/2 Pk Backpulver
125ml Milch
1 Glas Kirschen
2Tl Kakaopulver
-------
1Eßl Kirschschnaps/Likör
1Eßl Kirschsaft
1Eßl rote Marmelade
------
200gr dunkle Kuvertüre
So gehts
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch zugeben. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Springform geben. Für etwa 3min kurz anbacken. Danach die abgetropften Kirschen gleichmäßig drauf verteilen.
Bei 170-180° für ca 45min Ober/-Unterhitze backen.
In noch warmen Zustand das Marmeladen/Saftgemisch darauf pinseln.
kirschkuchen.jpg

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die geschmolzene Kuvertüre aufstreichen

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