Zwetschgenkuchen mit Guss (Sigrid Gasser)

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Zwetschgenkuchen mit Guss (Sigrid Gasser)

Beitragvon Hobbyköchin » Mi 16. Aug 2017, 07:11

Zwetschkenkuchen mit Guss
zwetsch.jpg

Zutaten für 1 tiefes Blech:
Teig:
400 g Mehl
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
200 g Butter
Belag:
1 kg Zwetschken
Guss:
4 Eier
1/4 l Schlagobers
30 g Mehl
200 g Zucker
außerdem:
Mehl zum Ausrollen
100 g Zucker und 1 TL Zimt zum Bestreuen
So gehts
Die Teigzutaten in eine Schüssel geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
In Folie wickeln und kühl aber nicht im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag für den Belag die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte ausrollen und auf das befettete Backblech legen. Die Platte sollte am Rand etwas hochgezogen werden.
Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen und leicht andrücken. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Den Kuchen auf mittlerer Schiene zirka 10 Minuten bei 200 °C backen.
Für den Guss Eier, Schlagobers, Mehl und Zucker verquirlen.
Nach 10 Minuten Backzeit über den Kuchen gießen und weitere 35 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen, damit sich der Guss festigen kann.
zwetsch1.jpg

Mit der halbierten Menge kann man eine runde Form von 26 - 28 cm Durchmesser machen.

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