Nussstriezel (Resi Fetthauer)

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Nussstriezel (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » So 20. Aug 2017, 06:55

Nussstriezel
zopf.jpg

Zutaten
Hefeteig
500g Mehl Typ 550
20g Hefe frische
1/4 Liter warme Milch
Schale von einer 1-2 Zitrone
1Vanillezucker
50g weiche Butter
50 g Zucker
3 Eidotter
Nussfüllung
100g gemahlene Mandeln oder Nüsse
100g Brösel
100g Zucker
1El. Honig
1 Tl Kakao
1El Rum (wer mag)
Alles für die Nussfüllung gut verrühren und die MASSE kaltstellen.
Den Hefeteig zubereiten, gut durchkneten und an einem warmen Platz abgedeckt etwa bis zur doppelten Höhe aufgehen lassen.
Wenn der Hefeteig gegangen ist nochmals kurz durchkneten und ihn auf einer bemehlten Fläche zum Rechteck ausrollen. In der Mitte den Teig längs durchschneiden. Nun die erkaltete Nussfüllung auf beide Teile aufziehen, zu Rollen formen und an den Enden zusammen drücken. Mit einen Messer nun längs die Rollen fein einschneiden, die Rollen auf ein gut gefettetes Blech legen und umeinander schlingen.
zopf1.jpg

Mit Ei bestreichen.
Bei 190° etwa 25 - 30 Minuten backen.

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