Apfel-Birnen-Kuchen mit Zimt-Bisquit-Haube (Sigrid Gasser)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Apfel-Birnen-Kuchen mit Zimt-Bisquit-Haube (Sigrid Gasser)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 31. Aug 2017, 15:08

Apfel-Birnen-Kuchen mit Zimt-Bisquit-Haube
Rezept nach Linda Peter
birnenkuchen.jpg

Rührteig:
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Vanillezucker
2 EL Rum
Abrieb einer Bio-Zitrone
dickschaumig schlagen
dabei 2 Eier einarbeiten
125 g Mehl
50 g Speisestärke und
1 TL Backpulver
vermischen und unterheben
in eine ausgebutterte Form füllen und darauf
ca. 800 g Apfelspalten legen
Bisquit:
3 Eier
100g Zucker
2 EL kaltes Wasser
dickschaumig schlagen und
40 g Mehl vermischt mit
40 g Speisestärke und
1 TL Zimt
unterheben
Den Bisquitteig auf die Äpfel geben und bei
175 Grad 60 Minuten backen oder im
Multifry auf Kuchenprogramm Stufe 2 / 45 Minuten backen.
apfelzimtkuchen.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast