Dänischer Zimtschneckenauflauf
Verfasst: Mo 4. Sep 2017, 11:28
Dänischer Zimtschneckenauflauf
nachgebacken nach dem Rezept von Eni backt (leicht abgeändert)
Zutaten
Hefeteig
100g Butter weich
200ml Milch
50 g Hefe
500g Mehl
2-3 El Zucker
1 Pr. Salz
2 kleine Eier (oder 1 größeres)
Zum Bestreichen 1 Eigelb und etwas Milch
Füllung
70g Butter
70g Zucker
2 El Zimt
So gehts
Die Butter schmelzen, Milch, Zucker und Hefe zugeben und verrühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und rühren, bis der Teig sich von der Schüssel löst, abdecken und etwa 45 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zimt und Zucker verrühren.
Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, dann ausrollen, die Füllung darauf streichen, zu einer Rolle formen und Schnecken abschneiden.
Diese in eine gebutterte Auflaufform legen, mit der Eiermilch bestreichen, nochmals kurz ruhen lassen und bei 180° etwa 20 Minuten backen.
nachgebacken nach dem Rezept von Eni backt (leicht abgeändert)
Zutaten
Hefeteig
100g Butter weich
200ml Milch
50 g Hefe
500g Mehl
2-3 El Zucker
1 Pr. Salz
2 kleine Eier (oder 1 größeres)
Zum Bestreichen 1 Eigelb und etwas Milch
Füllung
70g Butter
70g Zucker
2 El Zimt
So gehts
Die Butter schmelzen, Milch, Zucker und Hefe zugeben und verrühren. Dann die restlichen Zutaten zugeben und rühren, bis der Teig sich von der Schüssel löst, abdecken und etwa 45 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die weiche Butter mit dem Zimt und Zucker verrühren.
Den gegangenen Teig nochmals kurz durchkneten, dann ausrollen, die Füllung darauf streichen, zu einer Rolle formen und Schnecken abschneiden.
Diese in eine gebutterte Auflaufform legen, mit der Eiermilch bestreichen, nochmals kurz ruhen lassen und bei 180° etwa 20 Minuten backen.