Apfel-Birnen-Tarte mit Spekulatius Streusel (Resi Fetthauer)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Apfel-Birnen-Tarte mit Spekulatius Streusel (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » So 10. Sep 2017, 07:17

Apfel-Birnen-Tarte mit Spekulatius Streusel
apfeltarte.jpg

Zutaten Nussmürbeteig
135g weiche Butter
225g Mehl (Type550)
80g Zucker
100-120ml Wasser kalt
60g gemahlene und geröstete Haselnüsse
1 Prise Salz
Zutaten Spekulatius- Streusel
100g Mehl (Type 405)
140g weiche Butter
60g brauner Zucker
1/2Tl Zimt
150g Spekulatius-Kekse als Brösel
Außerdem 1kg Äpfel und Birnen gemischt
So wirds gemacht:
Für den Nussmürbeteig die Haselnüsse ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben, auch die abgekühlten Nüsse, gut verrühren und langsam das Wasser dazu geben (aber nicht aufeinmal da kann sonst der Teig zu brandig werden). Nun den Teig nicht zu lange kneten, in eine Folie wickeln, etwas platt drücken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
Spekulatius mit dem Nudelholz zu Brösel walken. Nun alle Zutaten mit den Brösel in eine Schüssel geben und zu Streusel kneten.
Äpfel und Birnen in kleine Scheiben hobeln, gleich mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
Nun den Teig mit dem Nudelholz auf einer begemehlten Fläche ausrollen und in eine gut gebutterte und bemehlte Tarteform (28cm) geben.
Das Obst auf dem Teig verteilen und mit dem Streusel bedecken.
Jetzt die Form in den vorgeheizten Backofen geben und bei 190 Grad 40-45 Minuten (Unter - Oberhitze) backen

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste