Beschwipster Apfelkuchen (Conny Fritz)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Beschwipster Apfelkuchen (Conny Fritz)

Beitragvon Hobbyköchin » Sa 16. Sep 2017, 07:41

Beschwipster Apfelkuchen
apfelkuchen1.jpg

Zutaten
1000g Äpfel
500ml Weißwein (oder Apfelmost/saft)
250ml Wasser
2 P. Vanillepuddingpulver
2 P. Vanillezucker
200g Zucker
2 B. Sahne
10 El Eierlikör
So gehts
Aus dem Wein, Wasser, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Zucker einen Pudding kochen. Die Äpfel schälen, raspeln und unter die Puddingmasse rühren (ich hab in die Apfelmasse noch bissle Zimt und Rosinen und paar geriebene Mandeln rein. Und für den Pepp ein...zwei Gläser Apfellikör)
Eine Springform mit Mürbteig auslegen, die abgekühlte Apfel-Puddingmasse hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 1 Stunde backen.
apfelkuchen.jpg

Die Sahne steif schlagen, den erkalteten Kuchen damit bestreichen und den Eierlikör gleichmäßig darüber verteilen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste