Kürbiskuchen mit Pfirsich (Thomas Häußler)
Verfasst: Do 21. Sep 2017, 06:37
Kürbiskuchen mit Pfirsich
Zutaten
500g Kürbisfleisch (Hokkaido)
200ml Wasser oder Orangensaft
200g Maismehl
150g Zucker
80g Butter
5 Eier
1 Prise Salz
500ml Milch
etwas Rum
So gehts
Das Kürbisfleisch (am besten Hokkaido) in kleine Stücke schneiden
und mit dem Wasser im Topf zugedeckt bei kleiner Hitze garen, bis der Kürbis zerfällt (enn man es fruchtig mag, kann man statt dem Wasser auch Orangensaft nehmen) und dann pürieren. Maismehl zugeben (man kann auch Maisgries nehmen, der setzt sich im Kuchen aber etwas am Boden ab), den Zucker, die weiche Butter und nach und nach die Eier einrühren und schaumig rühren. Während des Rührens eine Prise Salz und die Milch sowie einen Schuss Rum unterheben. Den Teig in eine augebutterte Kuchenform füllen und 1 Stunde bei 200 Grad (Backofen vorheizen) backen. Den Kuchen kann man noch mit Früchten anreichern. Gut schmeckt er mit Pfirsich, Äpfeln, Zwetschgen und Pflaumen.
Die schneidet man in Stücke / Scheiben und legt sie nach dem Befüllen der Kuchenform auf den Teig.
Zutaten
500g Kürbisfleisch (Hokkaido)
200ml Wasser oder Orangensaft
200g Maismehl
150g Zucker
80g Butter
5 Eier
1 Prise Salz
500ml Milch
etwas Rum
So gehts
Das Kürbisfleisch (am besten Hokkaido) in kleine Stücke schneiden
und mit dem Wasser im Topf zugedeckt bei kleiner Hitze garen, bis der Kürbis zerfällt (enn man es fruchtig mag, kann man statt dem Wasser auch Orangensaft nehmen) und dann pürieren. Maismehl zugeben (man kann auch Maisgries nehmen, der setzt sich im Kuchen aber etwas am Boden ab), den Zucker, die weiche Butter und nach und nach die Eier einrühren und schaumig rühren. Während des Rührens eine Prise Salz und die Milch sowie einen Schuss Rum unterheben. Den Teig in eine augebutterte Kuchenform füllen und 1 Stunde bei 200 Grad (Backofen vorheizen) backen. Den Kuchen kann man noch mit Früchten anreichern. Gut schmeckt er mit Pfirsich, Äpfeln, Zwetschgen und Pflaumen.
Die schneidet man in Stücke / Scheiben und legt sie nach dem Befüllen der Kuchenform auf den Teig.