Nusszopf (Doris Wagner)

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Nusszopf (Doris Wagner)

Beitragvon Hobbyköchin » Di 26. Sep 2017, 06:19

Nusszopf
zopfnuss2.jpg

Zutaten
Hefeteig
700g Mehl
80g Zucker
60g Rama weich
1 Ei
1 Würfel Hefe
375 ml lauwarme Milch
Füllung
200g Haselnüsse
100g Zucker
100ml Sahne
1 Ei
So gehts
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung formen, die in Milch und wenig Zucker verrührte Hefe hineingeben, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten untermengen und kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst, evtl. noch mit der Hand nachkneten und in einer Schüssel gut eine Stunde ruhen lassen.
Die Haselnüsse mit dem Zucker, der Sahne und dem Ei gut verrühren.
Nun den Hefeteig nochmals kurz durchkneten, ausrollen, mit der Füllung bestreichen, halbieren, bei Teile wieder einrollen und miteinander aufrollen.
Zopfnuss.jpg

Den Zopf nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 30-40 Minuten backen
zopfnuss1.jpg

Der Hefezopf schmeckt auch hervorragend ohne Füllung, einfach nur Rosinen oder Cranberries unterkneten, zum Zopf formen, mit Eigelb bestreichen
IMG_5245.JPG

nochmals kurz aufgehen lassen und backen
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Lasst es euch schmecken
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