Versunkener Apfelkuchen (Ber Steinl)

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Versunkener Apfelkuchen (Ber Steinl)

Beitragvon Hobbykoch » Mi 4. Okt 2017, 10:59

Versunkener Apfelkuchen
apfelkuchen bersteinl (2).jpg

Zutaten
130g Butter weich
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas fein geriebene Zitronenschale (Bio)
1 Prise Salz
3 Eier
180g Mehl
1 geh. Tl Backpulver
3 El Mandeln (gemahlen)
4-5 Äpfel
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 El Semmelbrösel
1 El Puderzucker
So gehts
Die weiche Butter schaumig rühren, dann den Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz dazugeben und alles gut schaumig schlagen. Nun langsam nach und nach die Eier unterrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die gemahlenen Mandeln unterheben.
Den Backofen vorheizen auf 180°C, die Form einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Danach den Teig in die gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Form geben.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Auf der Aussenseite einschneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Apfelstücke auf dem Teig verteilen
apfelkuchenbersteinl1.jpg

und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft (Mitte) etwa 40 Minuten backen (evtl. gegen Schluss mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel zu werden droht). Mit Puderzucker bestreuen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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