Apfelkuchen klein (Ilona Stölke)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Apfelkuchen klein (Ilona Stölke)

Beitragvon Hobbyköchin » So 22. Okt 2017, 06:28

Kleiner Apfelkuchen (kleine Springform)
apfelkuchenklein.jpg

Zutaten
Boden
100g Weizenmehl Type 405
1/2 P. Backpulver
100g Butter,weich
50g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
3 El griech. Joghurt 2% Fett
Belag
3 Äpfel
3 El Zimt-Zucker Mischung
2 El Rosinen
So geht's
Das Ei mit dem Zucker, Vanillezucker und der flüssigen Butter schaumig rühren und den Joghurt untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Nun den Teig in der kleinen gefetteten Springform verteilen.
Durch den Jogurt wird der Kuchen schön saftig.
Für den Belag die Äpfel waschen, schälen, vierteln (ohne Kerngehäuse) und mit dem Gurkenhobel (der Vierkantreibe) zerkleinern. Die Äpfel mit Zucker-Zimt-Gemisch und den Rosinen vermischen und auf dem Teig verteilen.
Bei 175º Umluft etwa 40 Minuten backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste