Streuselkuchen (Uwe Richter)

Hobbykoch
Beiträge: 131
Registriert: Do 5. Jan 2017, 12:52
Kontaktdaten:

Streuselkuchen (Uwe Richter)

Beitragvon Hobbykoch » Mi 1. Nov 2017, 06:03

Streuselkuchen
Streuselkuchen.jpg

Zutaten
Teig großes Blech .......... kleines Blech
4 Eier ............................ 3 Eier
250g Mehl .................... 200g Mehl
250g Zucker ................ 200g Zucker
1 gestr. Tl Backpulver....1 gestr. Tl Backpulver
Streusel
400g Mehl
250g Butter
250g Zucker
250ml Sahne
Puderzucker/Vanillezucker
So gehts
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, das mit dem Backpulver vermischte, gesiebte Mehl unterheben und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und der Butter schnell verquirlen (etwas größere Brösel). Nun die Streusel auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze (175°) backen. Den Streuselkuchen etwa 5 Minuten stehen lassen, dann die Sahne gleichmäßig darüber verteilen und mit Puder-bzw. Vanillezucker bestreuen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste