Walnuss – Kuchen:
1 Kuchen 26 cm Durchmesser
Arbeitszeit: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 50 Minuten
Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
1 P Vanillezucker
100 ml Walnussöl
100 ml Mandelmilch
200 g Walnüsse grob gerieben
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100 g Schokolade Chunks Zartbitter von Back-Family
Dekoration:
Schokolade oder Kuvertüre zartbitter und Walusshälften oder –viertel
oder Staubzucker
Für die Form:
etwas Butter
2 fein geriebene Zwieback oder 5 Löffelbisquits
Zubereitung:
Kuchenform ausfetten und mit dem fein geriebenen Zwieback oder Löffelbisquits ausstreuen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
Eidotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,
nach und nach Öl und dann Milch unterrühren,
Mehl mit Backpulver sieben und unterrühren.
Eischnee vorsichtig unterheben.
Schokoladestückchen ebenfalls vorsichtig unterheben.
Teig in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Genaue Backzeit mit Stäbchenprobe bestimmen.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, fünf Minuten stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Abgekühlten Kuchen mit erhitzter Schokolade oder Kuvertüre überziehen und mit Walnusshälften oder –vierteln verzieren.
Oder den abgekühlten Kuchen nur mit Puderzucker bestäuben.
Walnuss – Kuchen
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste