Ploberger Schnitten (Resi Fetthauer)

Hobbyköchin
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Ploberger Schnitten (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » Do 30. Nov 2017, 13:52

Ploberger Schnitten
plobergerschnitte1.jpg

Zutaten
8-9 Eier
300g Butter (weich)
300g Zucker
1 P. Vanillezucker
300g Schokolade Zartbitter
280g Haselnüsse gemahlen
1/2 P. Backpulver
150g Mehl
So gehts
Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
Die Butter, den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eigelb zugeben und gut aufschlagen.
Die geschmolzene Schokolade, Haselnüsse und das mit dem Backpulver vermengte Mehl nach und nach unterrühren. Nun den steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° (Heißluft 170°) etwa 30 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Für die Glasur 100ml Adventstee oder Waldbeertee mit Puderzucker und einem Tl Rum verrühren...die Zuckermasse sollte dickflüssig sein. Den Kuchen noch lauwarm damit bestreichen
plobergerschnitte.jpg

Tipp: Die Zutaten für den Teig sollten unbedingt alle Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt der Teig.

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