Apfelmuskuchen (Bianca Pfeiler)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Apfelmuskuchen (Bianca Pfeiler)

Beitragvon Hobbyköchin » Di 19. Dez 2017, 09:49

Apfelmuskuchen
Apfelkuchen.jpg

Zutaten
240g Butter oder Margarine
200g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
4 Eier
230g Apfelmus
Saft und Schalenabrieb 1/2 Zitrone
340g Mehl
1 P. Backpulver
So gehts
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen, nach und nach die Eier sorgfältig unterschlagen (alle Backzutaten sollten unbedingt zimmerwarm sein, sonst könnte der Teig gerinnen)
den Apfelmus und Zitronensaft/Schalenabrieb unterrühren und cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unterrühren.......wer mag, kann auch eine Prise Zimt zugeben.
Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170-180° etwa 60 Minuten goldbraun backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste