Rhabarber-Baiserkuchen (Resi Fetthauer)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Rhabarber-Baiserkuchen (Resi Fetthauer)

Beitragvon Hobbyköchin » So 22. Apr 2018, 13:37

Rhabarber-Baiserkuchen
rhabarberkuchen.jpg

Zutaten
Teig:
150g Butter
200g Zucker
1Vanillinzucker
4Eier (3Eigelb und 1Ei)
300g Mehl
2Tl Backpulver
4El Milch
So gehts
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen.
Zutaten
Belag:
500g Rhabarber
3 Eiweiß
200g Zucker
2 El Haselnüsse gemahlen
ca. 2 El Puderzucker
So gehts
Den Rhabarber in 2-3 cm große Stücke schneiden, die Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse und den Rhabarber unter das Eiweiß heben und auf den Teig streichen. Nun noch den Puderzucker darüber stauben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober-Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste