Apfel/Rhabarberkuchen (Uwe Richter)

Hobbykoch
Beiträge: 131
Registriert: Do 5. Jan 2017, 12:52
Kontaktdaten:

Apfel/Rhabarberkuchen (Uwe Richter)

Beitragvon Hobbykoch » Di 8. Mai 2018, 06:21

Apfel/Rhabarberkuchen
rhabarberapfelkuchen1.jpg

Zutaten
350g Mehl
1 P. Backpulver
200g Butter
5-6 Eier
200g Zucker
1000g Äpfel oder Rhabarber
Saft und Schalenabrieb 1/2 Bio-Orange
120g Puderzucker
So gehts
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren....Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam zusammen mit dem Orangenschalenabrieb zur Butter-Eier-Schaummasse geben...langsam rühren.
Die Äpfel oder den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Eine Backform fetten, evt. mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 90 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Puderzucker und Saft der halben Orange gut vermengen und auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen mit Rhabarber
rhabarberapfelkuchen.jpg

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste