Maulwurfkuchen
Zutaten
130g Butter oder Margarine
130g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
100g Mehl
1 P. Backpulver
1 gestr. El Kakao
100g Mandeln gemahlen
50g Schokoraspeln
So gehts
Wichtig!!! Unbedingt darauf achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben!!!
Die Margarine schaumig rühren...nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben und gut weiter rühren. Nun ein Ei nach dem anderen zugeben...nach jeder Eizugabe mindestens 2 Minuten schlagen, bevor das nächste Ei dazukommt....
Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao und Mandeln verrühren.....zunächst die Hälfte der Mehlmischung unter sehr langsamem Rühren unter die Eiermischung rühren, dann die zweite Hälfte langsam unterrühren. Die Schokoraspeln ganz zum Schluss unterheben und sehr kurz vermengen...die Teigmasse in die gefettete und evtl. mit Backpapier ausgelegte streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Währenddessen aus Sahne, Vanillezucker und Gelatine (vegan) oder Sahne und Sahnesteif eine Creme zubereiten (erst ganz zum Schluss einige Schokostreusel unterheben).
Im Kühlschrank kühlen bzw. etwas fester werden lassen
Mit einem Löffel eine etwa 1-2cm tiefe Mulde aus dem Kuchen höhlen...siehe Foto...
den Rand unbedingt stehen lassen....die Kuchenstücke zerbröseln.
Die Bananen in grobe Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, auf den Kuchen legen
Sahnecreme darüber streichen, die Kuchenkrümel darauf verteilen (evt. leicht andrücken) und im Kühlschrank etwa 1-2 Stunden fest werden lassen.
Maulwurfkuchen
Maulwurfkuchen
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste