Zwetschgen-Käsekuchen (Corinna Fisico Reicht)

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Zwetschgen-Käsekuchen (Corinna Fisico Reicht)

Beitragvon Hobbyköchin » So 9. Sep 2018, 12:10

Zwetschgen-Käsekuchen
zwetschgen-kasekuch (2).jpg

Zutaten
Teig:
300g Mehl
125g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Msp Zimt
150g Butter
750g entsteinte, geviertelte Zwetschgen
50g Zucker (bei säuerlichen Zwetschgen die Zuckermenge erhöhen)
40g Stärke
3 EL kaltes Wasser
So gehts
Die Zwetschgen mit dem Zucker vermischen und in einem Topf bei kleiner Hitze aufkochen. Stärke mit dem Wasser glattrühren und unter Rühren zu den Zwetschgen geben....nochmals kurz aufkochen lassen. Das Kompott gut auskühlen lassen.

Die Butter schmelzen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zimt mischen...das Ei dazugeben.
Nun langsam die flüssige Butter mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
3/4 von den Streuseln in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und fest andrücken.

Creme:
2 Eier
1 Pck Vanillepuddingpulver
500g Quark
2 EL Zitronensaft
75g Zucker
So gehts
Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.......Puddingpulver, Quark und Zitronensaft unterrühren.
Das abgekühlte Kompott auf dem Teig verteilen und die Käsemasse vorsichtig darüberstreichen.
Die restlichen Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ober/unterhitze 45-50 Minuten backen
Zwetschgen-kasekuchen.jpg

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