Zwetschgen-Käsekuchen
Zutaten
Teig:
300g Mehl
125g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Msp Zimt
150g Butter
750g entsteinte, geviertelte Zwetschgen
50g Zucker (bei säuerlichen Zwetschgen die Zuckermenge erhöhen)
40g Stärke
3 EL kaltes Wasser
So gehts
Die Zwetschgen mit dem Zucker vermischen und in einem Topf bei kleiner Hitze aufkochen. Stärke mit dem Wasser glattrühren und unter Rühren zu den Zwetschgen geben....nochmals kurz aufkochen lassen. Das Kompott gut auskühlen lassen.
Die Butter schmelzen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Zimt mischen...das Ei dazugeben.
Nun langsam die flüssige Butter mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
3/4 von den Streuseln in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und fest andrücken.
Creme:
2 Eier
1 Pck Vanillepuddingpulver
500g Quark
2 EL Zitronensaft
75g Zucker
So gehts
Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen.......Puddingpulver, Quark und Zitronensaft unterrühren.
Das abgekühlte Kompott auf dem Teig verteilen und die Käsemasse vorsichtig darüberstreichen.
Die restlichen Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ober/unterhitze 45-50 Minuten backen
Zwetschgen-Käsekuchen (Corinna Fisico Reicht)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste