Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln (Ilona Stölke)

Hobbyköchin
Facebook User
Beiträge: 730
Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
Kontaktdaten:

Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln (Ilona Stölke)

Beitragvon Hobbyköchin » Fr 14. Sep 2018, 18:40

Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln
apfelkuchenmitpudding.jpg

Zutaten
Boden:
220g Mehl
150g Butter
100g Zucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
1 Tl Backpulver
1Prise Salz
100 ml Naturjogurt
Streusel
120g Mehl
100g Butter
100g Zucker
1 Ei
Füllung:
1 Vanillepudding nach Packungsanweisung fertig gekocht
Außerdem:
1500g saftige, säuerliche Äpfel
3 Tl Zimt
etwas Zucker
So geht's
1) Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, sehr weiche Butter und Jogurt kräftig verrühren, mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten.....in Springform füllen und gekochten Vanillepudding darauf verteilen.
2) Streuselteig kneten und zur Seite stellen.
3) Äpfel schälen und mit der Küchenmaschine raspeln, mit Zucker + Zimt vermischen.
4) Apfel-Zimt-Masse auf dem Pudding verteilen.
5)Streusel darauf verteilen.
Den Backofen auf 160° Heißluft oder 180° Ober/Unterhitze vorheizen und den Kuchen etwa 45-50 Minuten backen.
Tipp: Ich habe die sehr saftigen, gesüßten Äpfel mit der Hand ,,ausgedrückt", damit der Kuchen nicht als Matsch durch die Form läuft.

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen



Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste