Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten
Teig:
200g Butter
100g Zucker
2 Tl Vanillezucker
1 Pr. Salz
3 Eigelb
1 Ei
350g Mehl
2 Tl Backpulver
80ml Milch
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Streusel:
150g Mehl
90g Zucker
100g Mandeln gemahlen
150g Butter
Belag:
1500g Äpfel (z. B. Boskop)
Saft 1 Zitrone
So gehts
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.......Salz, Eigelb und Ei nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse heben.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und den Mandeln vermengen, die in grobe Würfel geschnittene Butter zugeben und mit den Händen zu Streuseln kneten.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden....mit dem Zitronensaft beträufeln um das "braun werden" zu verhindern.
Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen...den Teig darauf streichen. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen, Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° etwa 50 Minuten backen...auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Ich habe beim Belag noch Zimt und gehobelte Mandeln untergemischt....ist aber Geschmacksache...
Apfelkuchen mit Streuseln (Evelyne Ohnewas)
-
- Facebook User
- Beiträge: 730
- Registriert: Mi 26. Okt 2016, 07:09
- Kontaktdaten:
Social Media
Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen
Gehe zu
- Informationen
- Hallo Gast
- Regeln und Informationen
- Feedback und Wünsche
- Kochrezepte
- Vorspeisen, Suppen, Kalte Gerichte, Partysnacks
- Suppen
- Kalte Gerichte-Partyspaß
- Salate
- Vorspeisen sonstige
- Hauptspeisen
- Fleischgerichte
- Rind
- Kalb
- Schwein
- Gehacktes / Mett
- Geflügel
- Wild und Lamm
- Innereien
- Fisch
- Nudelgerichte
- Kartoffelgerichte
- Gemüsegerichte
- Aufläufe
- Eintöpfe
- Sonstige Rezepte
- Sous vide
- Asiatische Küche
- Saucen
- Diät / low carb
- Beilagen
- Vegetarische und vegane Gerichte
- Mehlspeisen / Süße Gerichte
- Süße Mehlspeisen/süße Hauptgerichte
- Pikante Mehlspeisen
- Nachspeisen
- Eis
- Dessert
- Ein Schmankerl für die Gesundheit
- Fragen zum Thema Kochen
- Das koche ich heute
- Backrezepte
- Unsere Backstube
- Kuchen
- Torten
- Schnitten / Rouladen
- Strudel
- Kleingebäck
- Süßes für Diabetiker
- Quiche - Tarte - Pie & Co
- Weihnachtsbäckerei / Pralinen
- Weihnachtsplätzchen
- Weihnachtskuchen
- Stollen
- Pralinen
- Brot / Gebäck würzig / Pizza
- Brote / Brötchen
- Gebäck würzig, Pizza
- Fragen zum Thema Backen / Backprofis helfen weiter
- Eingemachtes, Gewürze, Deko, Haushaltstipps
- Kräuter, Gewürze, Jus, Fond
- Marmeladen, Eingemachtes
- Marmeladen + Gelees
- Öle und Fette
- Eindünsten von Obst und Gemüse
- Fragen und Antworten zum Thema Haltbarmachung
- Joghurt, Milchshake, Mixgetränke, Bowle
- Joghurt/Milchshakes/Fruchtgetränke
- Smoothies
- Säfte - Sirup - Limonade
- Liköre - Longdrinks.....
- Bowle
- Dekorationen allgemein
- Tisch-Dekorationen
- Servietten falten
- Was Oma schon wusste - die wirksamsten Hausmittel
- Haushaltstipps zur Lagerung von Lebensmittel
- Fragen zu verschiedenen Themen
- Rückrufaktionen (auf die Charge-Nummer achten)
- BBQ / Barbecue- Grill- und Räucherspezialitäten
- Barbecue / Spezialitäten vom Grill
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Gehacktes/Mett
- Dutch oven
- Smoker
- Crock Pot
- BBQ-Sauce / Grill-Sauce
- Sonstige Spezialitäten
- Fragen zum Thema BBQ / Grillen / Räuchern
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste