Russischer Zupfkuchen

Benutzeravatar
Erika
Administrator
Beiträge: 3924
Registriert: Mi 3. Feb 2016, 15:51
Kontaktdaten:

Russischer Zupfkuchen

Beitragvon Erika » Di 20. Nov 2018, 15:36

Russischer Zupfkuchen
IMG_7014.JPG

Zutaten
Teig:
410g Mehl
40g Kakaopulver
3 Tl Backpulver
200g Zucker
2 P. Vanillezucker
2 große Eier
250g Butter
So gehts
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben..... mit dem Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermengen. Nun die Eier und Butter zugeben und gut verrühren.
3/4 des Teiges auf einem Backpapier ausrollen und in eine eckige Backform legen.
Den Backofen auf 180° vorheizen....
Füllung:
350g Butter zerlassen
1000g Quark
2 P. Vanillezucker
2 P. Puddingpulver Vanillegeschmack
4 gr. Eier
250g Zucker
So gehts
Den Quark mit dem Vanillezucker, Puddingpulver und Zucker gut verrühren....die Eier zugeben und leicht schaumig aufschlagen...die zerlassene Butter unterrühren und die Quarkmasse auf den Teigboden streichen.
Vom restlichen Teig kleine Teigstücke abzupfen und auf dem Kuchen verteilen.
Das Blech in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 40 Minuten backen.
IMG_7012.JPG
Was heißt hier dick ......... von einer lieben Frau kann nicht genug da sein

Social Media

         

Wähle ein Bild um es auf Pinterest zu teilen




Zurück zu „Kuchen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste